RudNet.kz
Лечение вирусов, разблокировка телефонов и планшетов, прокачка Андроид . ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Ұялы телефон және планшеттерді вирустан емдеу, блоктан шығару және андроид толықтыру. ЦУМ, 4-қабат, 402-кесте.     Охранник Вашей квартиры - Ваш смартфон! Оплата только за настройку! 8-707-231-27-27     Смартфон сіздің пәтеріңіздің күзетшісі! Тек баптау үшін төлейсіз! 8-707-231-27-27     ВИДЕО-НАБЛЮДЕНИЕ за квартирой и офисом с Вашего телефона, с планшета или с компьютера!!! Без абонентской платы! 8-707-231-27-27     БЕЙНЕ-БАҚЫЛАУ!!! Ұялы телефоннан және планшеттен немесе компьютерден өзіңіздің пәтеріңіз бен кеңсеңізді бақылай аласыз. Абоненттік төлемсіз! 8-707-231-27-29     Перезапись со всего на ВСЁ!!! Оцифровка видеокассет. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Әр нәрседен, әр нерсәге қайта жазу!!! Бейнекассеталарды цифрлау. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Установка сигнализации (GSM) + звуковая сирена на двери и окна Вашей квартиры, гаража, дачи и др. Оповещение на Ваш телефон. (автономное питание, без проводов). 8-707-231-27-27     Есікке, пәтерге, гаражға, саяжайға т.б. дыбыстық белгі беру (GSM) жабдықтарын орнату. Сіздің ұялы телефоныңызға хабарлау. (жеке қуат көзі, сымсыз) 8-707-231-27-27     Закачка музыки, клипы, караоке. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әуендер, бейне клиптерді, караоке жүктеу. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Студия звукозаписи "Радио ЦУМ"! Музыкальные заготовки для корпоративов и любой монтаж звука. тел: 5-00-00     "Радио ЦУМ" дыбыс жазу студиясы! Мереке өткізу үшін музыкалық әуен дайындау және кез-келген дыбысты монтаждау. Тел:5-00-00     Помощь в восстановлении пароля и аккаунта в "Одноклассниках". ЦУМ, 4 этаж, офис 402     "Одноклассники" аккаунтын және құпия сөзін қалпына келтіруге көмек береміз. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Прием объявлений и рекламы на ГОРОД и ОБЛАСТЬ!!! Рекламное агентство "ЦУМ", 4 этаж.     Қала және облыс бойынша жарнама қабылдау!!! «ОӘД» Жарнама агенттігі, 4-қабат     Единый пункт приема объявлений и рекламы на ВСЁ!!! Радио, телевидение, в газеты, на мониторы, наружная реклама и др. Удобно, ВСЁ в одном месте, сразу на весь город и область! - Рекламное агентство ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Барлығына бір жерден жарнамалар мен хабарландыруларды қабылдап жария ету!!! Радиоға, теледидарға, газеттерге, мониторларға, сыртқы жарнамаларды беру және т.б. Қала және облыс бойынша, бір жерден, ыңғайлы. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе. «Жарнама агенттігі»     ВОССТАНОВЛЕНИЕ - удаленных фото и других данных!!! ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Жойылған суреттерді және басқа мәліметтерді бұрынғы қалпына келтіру!!! ОӘД,4-қабат, 402-кеңсе     Внимание водителей! Установка навигатора "Navitel" на телефоны и планшеты Андроид. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Көлік жүргізушілердің назарына!!! "Navitel" навигаторын ұялы телефон мен планшеттерге орнату. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Сканирование фото. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Суреттерді сканерлеу. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе.     Тормозит смартфон??? Есть решение!!! ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Смартфон қатып қала ма??? Шешімі бар!!! ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Наружная реклама на остановках и лавочках города. Рекламное агентство "ЦУМ", 4 этаж     Қала аялдамалары мен орындықтарындағы сыртқы жарнама . «ОӘД» Жарнама агенттігі, 4-қабат     Изготовление любой рекламы для радио. «Радио ЦУМ» тел: 5-00-00     Радиоға кез- келген жарнама әзірлеу. "Радио ЦУМ " тел: 5-00-00.     Игры на телефоны и планшеты + много денег, полезные программы , настройка интернет, и ещё многое другое! ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Ұялы телефондар мен планшеттерге арналған ойындар + қомақты қаржы, интернетті баптау және т.б. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Минусовки. "Радио ЦУМ".     Минусовкалар. "Радио ЦУМ".     Убедительная просьба к тем абонентам, кто оплачивает сразу за пол года или за весь год вперед с 10 % скидкой: прежде чем идти в ЕРЦ оплачивать, позвоните нашим операторам 3-94-04 и сделайте сверку!!     10%-дық жеңілдікпен жарты жылға немесе бір жылға толықтай бірден төлейтін абоненттерден сұрайтынымыз: БЕО-на төлеуге бару алдында, біздің операторларға 3-94-04 телефоны бойынша қоңырау шалыңыз және салыстыруды жүргізіңіз!     Диагностика и ремонт ходовой части Вашего авто. Переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) 6-16-26     Сіздің автокөлігіңіздің жүрістік бөлігін диагностикалау және жөндеу. Изумрудный тұйық көшесі, 12 (19 ы/а) 6-16-26     Обменный пункт, выгодный курс. 50 лет Октября 66, м-н "Горка", 5-55-12 и 40 лет Октября 51, 4-33-13     Ломбард, низкий процент, высокая оценка имущества. Расспродажа золота. Ул. 50 лет Октября 66, м-н "Горка" , 5-55-12 , Ул. 40 лет Октября 51, 4-34-33, Пр.Комсомольский 14, 9-73-34     Көйлейтін киім, көйлектер, пижамалар! «Қызғылт фламинго», 50 қазан, 49.     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемді жуу. 7-52-76     Стирка ковров. 7-45-55     Кілемді жуу. 7-45-55     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, наращивание ногтей, дизайн и коррекция ногтей, наращивание ресниц, ламинирование ресниц. 4-52-60     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Поступление платьев от 48 до 64 размера, в магазине "Кокетка", ул. 50 лет октября 53     Поступление платьев от 50 до 64 размера, в магазине "Шик", ул. Ленина 83     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Айдады. Кодтау. 5-36-89     Ясновидящая Юлия, ведунья, магические практики,гадания, Таро, руны, по фото. Открою двери, помогу. 3-83-14     Юлия бəріне көмектеседі. Сиқырлы тәжірибелер, ақсүйектер, Таро, руны. Есікті ашып, көмек алыңыз. 3-83-14     Потомственная гадалка Таро, предскажу события Нового года и многое другое. Инна. 7-89-90     Тұқым табынушы Жаңа жыл оқиғалары және тағы басқалар. Инна 7-89-90     Продам дом по Топоркова. 8-747-431-58-71,8-775-749-13-87     Работа вахтовым методом, электромонтажники, рабочие строительных специальностей. 8-707-358-39-50, 8-705-523-01-46     Требуются: сварщики, газорезчики, слесари-ремонтники, электрогазосварщики. 7-12-72     Требуется автокрановщик. 7-12-72     Кафельные работы. 8-776-713-82-21     Требуется сиделка - домработница, бабушке в Рудненский. 4-18-49, 8-775-525-25-15     Требуется авто электрик с опытом работы. 87028544723     Требуется автокрановщик, водитель автогидропогрузчика. Телефон для справок : 2-46-75     Требуется продавец на продукты в маг. "Весна". 9-42-05     Продам 1-комнатную. 87789612880      На предприятие срочно требуется офис-менеджер. 2-62-54, 8(705)13-44-216     Предновогодние СКИДКИ до 50% на золотые украшения с БРИЛЛИАНТАМИ! ЦУМ (бутик №246), отдел "Изумруд Элит".     Распродажа детских праздничных платьев. 8-776-959-59-49     Продам дом. 8-708-493-95-13     Всем кому что-либо известно о ДТП произошедшего 3 ноября около 20:20 на 50 км трасса Рудный-Лисаковск просьба сообщить по тел: 8-777-139-46-01     3 қарашада 20: 20-да Рудный-Лисаковск автожолының 50 шақырымында орын алған апат туралы ештеңе білмейтіндер үшін тел: 8-777-139-46-01     Организации в карьер вахтовым методом требуются: машинист экскаватора, водители (китайцы), повар, горный мастер, маркшейдер, машинист бульдозера.7-56-74, 8-705-109-44-59     Айналмалы негізде мансапты ұйымдастыруды талап етеді: экскаваторлық жүргізуші, жүргізушілер (қытай), аспаз, тау шебері, маркшейдер, бульдозер операторы.7-56-74, 8-705-109-44-59     Куплю кислородные балоны. 8-701-152-00-15     Оттегі баллондарын сатып алыңыз. 8-701-152-00-15     Требуется администратор, техничка. 5-15-51     Әкімшіге, пол жуатын адам қажет. 5-15-51     Ушел из жизни Макушкин Борис Павлович. Прощание состоится во вторник 18 декабря в 10:00 в ритуальном зале морга.     Женские и мужские зимние куртки и стеганные пальто. Меховые головные уборы,шарфы , перчатки. Значительные скидки на остатки!!! Новое поступление. Ждем вас в магазине "Клёвый". Ул. 50 лет октября 10, десятиэтажка в районе поликлиники №1 и универсама.     

Предложение и подача алкогольных напитков


Классические сочетания блюд и напитков возникли еще в начале XIX века, когда лучшие французские повара совместили на столе икру с шампанским, морской язык с белым бургундским вином, дичь — с красным бургундским. Тогда и стало правилом пить белое с рыбой, а красное — с мясом. В этом выражается принцип сочетаемости блюд и напитков.


Данная традиция диктуется здравым смыслом: красное вино с высоким содержанием танина придает рыбе и дарам моря металлический привкус, дичь и ароматное мясо убивают вкус большинства белых вин. Но у каждого правила есть исключения. Поэтому к белому мясу курицы возможна подача красных вин, к рыбе также можно подавать легкое красное вино. Следует помнить, что цвет играет не главную роль при сочетании, он лишь подсказывает и сужает направления поиска. Окончательное решение принимается с учетом иных факторов.


К некоторым блюдам, в связи с их вкусом, подобрать вино практически невозможно. Их называют "врагами вина". Это блюда, приготовленные с использованием уксуса и майонеза, чеснок, лук, острые соусы и соления, жирная соленая рыба, в том числе копченая, шоколад и шоколадные конфеты, цитрусовые (лимоны и грейпфруты), блюда с высоким содержанием пряностей и др.
С блюдами местной кухни лучше сочетаются вина, произведенные в этом же регионе, - региональный принцип. В ресторанах любого винодельческого региона упор делается, как правило, на местную продукцию.


Если блюдо готовится в вине, то именно с этим сортом вина его надо подавать - соусный принцип. Исключения допускаются, когда предполагается подача дорогих или старых вин. В этих случаях их следует заменить менее дорогой и выдержанной продукцией.
Спиртовая крепость и концентрация ароматов вин должны соответствовать вкусовым характеристикам блюд: тонкие и не¬жные блюда заслуживают тонких вин, а обильная и плотная пища требует вин более сильных (силовой принцип).


Традиции диктуют и очередность подачи вин: марочные вина следует подавать после ординарных, сладкие десертные — после сухих и полусладких, крепленые вина — после слабоалкогольных, красные – после белых.


Вкусовые и ароматические вещества напитков приобретают наиболее выраженный характер при отпуске их в стеклянной посуде соответствующих формы, емкости и цвета (смотрите таблицу). Емкость посуды зависит от крепости напитка: чем он крепче, тем меньше должна быть емкость. Вся винная посуда должна быть из бесцветного стекла, чтобы гость мог оценить цвет и прозрачность вина.


Решающим условием для наиболее полного выявления вку¬совых качеств алкогольных напитков является соблюдение определенной температуры при их подаче. В таблице приведена температура, рекомендуемая при подаче разных напитков.
При предложении алкогольных напитков необходимо учитывать и время года. В жаркие дни следует рекомендовать белые сухие вина, обладающие освежающим вкусом, зимой — красные столовые крепкие вина, коньяки.



Посуда для подачи напитков

Напиток Вид используемой посуды Емкость (см3)
Ликер Рюмка 25
Коньяк Рюмка типа "тюльпан" 35
Водка, горькие настойки, наливки Рюмка 50
Крепленые и десертные вина Рюмка мадерная 75
Белые сухие и полусухие вина Рюмка рейнвейная 100
Красное столовое вино Рюмка лафитная 125
Шампанское и игристые вина Бокалы 125-150
Пиво Пивные кружки 250-500
Виски со льдом, содовая, пунш со льдом Стаканы цилиндрические или конусные с утолщенным дном 300


Температура подачи напитков

Напиток Температура (0C)
Водка, виски, джин 4-6
Горькие настойки, ликеры всех наименований 10-15
Французский коньяк 18-19
Белые столовые вина 8-12
Красные столовые вина 16-18, зимой 20
Десертные вина, вермуты 13-16
Игристые вина 6-8
Сухое и полусухое шампанское 8-10
Сладкое и мускатное шампанское 14-16
Пиво светлых сортов 8-10
Пиво темных сортов 10-12
Алкогольные коктейли 4-5


При подаче алкогольных напитков помните, что напитки для группы гостей подают в бутылке, для одного гостя — в графине соответствующей емкости. Чтобы было легко разливать, графин следует наполнять на 3/4 объема.


Прежде чем поставить бутылку с заказанным напитком на стол, официант должен показать ее гостю. Для этого необходимо, чтобы бутылка была обращена этикеткой к гостю, что позволит ему убедиться в правильности выполнения заказа. Откры¬вать бутылку можно только в присутствии и с разрешения гостя.
После показа бутылки и ее открытия официант наливает гос¬тю пробный глоток. Подняв рюмку (бокал) против света, гость имеет возможность проверить цвет и прозрачность вина. По аромату он определяет его букет. Получив согласие, официант наполняет рюмки (бокалы) всех присутствующих за столом гостей и последним — рюмку (бокал) хозяина застолья. При обслуживании большой группы гостей пробный глоток хозяину (орга¬низатору) не наливают.
В водочные, мадерные и рейнвейные рюмки напиток не доливают на полсантиметра. Лафитные рюмки и бокалы для шам¬панского заполняют на 2/3, фужеры — наполовину.


Официант вновь наполняет только полностью освободившиеся рюмки, бокалы, фужеры. Для того чтобы долить не выпитый до конца напиток, необходимо прежде получить на это согласие гостя.


Быть как дома


Архив новостей
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (43)
Июль 2018 (70)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания