RudNet.kz
Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Такси "Куаныш", самые низкие цены в городе. 45-900     Очень удобно! - Все виды рекламы в одном месте! – Центральный пункт приема объявлений и рекламы: на все радио, телевидение, в газеты, на мониторы, расклейка, разноска и др. Наружная реклама (баннер) на остановках города. Рекламное Агентство "РАДИО ЦУМ", 4 этаж, офис 402, тел: 5-00-00     Өте ыңғайлы!- Барлық жарнаманың түрі бір жерде! – Жарнаманы және хабарламаларды қабылдау орталық пункті: барлық радиоларға, телеарнаға, газеттерге, мониторларға, жапсырмаларға, тасымалдау және т.б. Қаланың аялдамаларына сыртқы жарнама (баннер). Жарнама агенттігі "ОӘД РАДИО ", 4 қабат, офис 402, тел: 5-00-00     ВОССТАНОВЛЕНИЕ удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с ж/дисков и др. Восстановление удаленных контактов. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Қатқыд дискілерден, видеокамералардан, фотоаппараттардан, Флешкадан жойылған фото және басқа деректерді қалпына келтіру және т.б. ОӘД, 4 қабат, офис 402, 8-777-447-11-47,5-00-00     ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ! Установим навигатор "Navitel" на Ваш телефон или планшет Андроид, (работает даже без интернета). ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Жүргізушіле назарына! Андроид планшеттеріңізге немесе Сіздердің телефондарыңызға "Navitel" навигатор орнатамыз, (ғаламторсыз-ақ жұмыс жасайды). ОӘД, 4 қабат, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Перезапись со всего на ВСЁ (все форматы)!!! Оцифровка видеокассет. Качество! Гарантия! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Барлығынан барлығына қайта жазу (барлық форматтар)!!! Бейне кассеталарды цифрлау! Сапалы! Кепілдеме! ОӘД, 4 қабат, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сканирование старых фото и важных документов (отправка по электронной почте Вашему адресату). ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Расклейка и разноска объявлений и афиш, раздача рекламных листовок. Обращаться в Рекламное Агентство "РАДИО ЦУМ", 4 этаж, офис 402, тел: 5-00-00     Ескі фотоларды және маңызды құжаттарды сканерлеу (Сіздің электронды мекен жайыңыз бойынша жіберу ). ОӘД 4 қабат, офис 402.     Афишаларды және хабарламаларды тарату және жабыстыру, жарнама парақшаларын тарату. Жаранама Агенттігіне хабарласыныздар "ОӘД РАДИО", 4 қабат, офис 402, тел: 5-00-00     Улучшение диктофонных записей звука для предоставления в СУД и в другие органы. Удаление шума, вырезы лишнего, конвертация формата и запись на нужный Вам носитель. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сотқа және басқада органдарға диктофон таспаларыңызды ұлғайту. Сізге керекті запистерді және форматтарды конвертациялау, артықтарын алып тастау, шуылдарды өшіріп тастау. ОӘД, 4 қабат, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Оригинальная прошивка телефонов и планшетов! Разблокировка и Лечение вирусов на смартфонах Андроид! Решение других неполадок прошивки !!! Полезные программы, настройка интернет, игры + много денег, и ещё многое другое! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Планшеттерді және телефондарды түпнұсқасын тігу! Андроид смартфондардағы вирустарды және оңдау және бұғаттан ашу! Басқада ақау тігістердің шешімін табу!!! Пайдалы программалар, ғаламтор орнату, ойындар + көптеген ақша, жәнеде көптеген басқада қызықтар! ОӘД, 4 қабат, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Звуковая сигнализация для квартиры, гаража или дачи, без абонентской платы! 8-775-731-27-27     Пәтерлер, көлікжай немесе саяжайлар үшін дыбыстық сигнал беру, абоненттік төлемсіз! 8-775-731-27-27     Регистрация в соц.сетях: Одноклассники, Агент, Skype, Viber, WhatsApp и др. Восстановление забытого пароля. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Стирка ковров. 7-52-76     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Химчистка мягкой мебели. 8-705-477-19-31     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Подготовка к школе. 4-52-60     Требуется садовник. День 3700 тенге. 8-705-668-91-91     В ТОО «ТехноКорунд» требуются ИТР, делопроизводитель, инженер по ТБ, инспектор ОК, проектировщик, электрогазосварщики, слесари-ремонтники, монтажники, разнорабочие, а также на оплачиваемую производственную практику студенты и выпускники. 8-747-487-73-84     Требуются: ИТР, ОТ, электрогазосварщики, слесари. 4-00-83     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Новинки!!! Женская одежда от 48 до 64 размера магазин «Кокетка» ул. 50 лет Октября 53.     Новинки!!! Женская одежда от 48 до 64 размера магазин «Кокетка» ул. 50 лет Октября 53.     Новинки!!! Женская одежда от 48 до 64 размера магазин «Кокетка» ул. 50 лет Октября 53.     Новинки!!! Женская одежда от 48 до 64 размера магазин «Кокетка» ул. 50 лет Октября 53.     Организации требуются: электрогазосварщики, монтажники, слесари-ремонтники. 8-707-316-50-20     Требуются: слесарь КИПиА, инспектор отдела кадров, слесарь-ремонтник, грузчики, рабочие. 7-47-94     Гадаю на тёмной воде, на таро. 7-89-90     Сниму порчу, сглаз,родовое проклятье, открою дороги. Работаю с фото. Помогу. 9-83-14     Требуется офис-менеджер. 8-775-750-23-55     В парикмахерскую требуется парикмахер-универсал. 8-707-204-18-15     Требуется продавец на продукты. 8-701-855-88-22     Требуются: кладовщик-оператор со знанием 1С, бригадир пищевого производства, обвальщики мяса птицы. 8-777-119-66-68     В ТОО требуются: помощник повара, повар-шашлычник, охранник, горничная. 8-775-89-100-19     Продам лодку "Аквамастер-260". 8-705-192-93-32     Продам телевизор "Toshiba", 72. 8-705-192-93-32     Требуется оператор тех.поддержки. 3-90-99     Организация примет плотников. 8-705-55-88-540, 4-30-13     Требуются: ИТР, ОТ, электрогазосварщики, слесари. 4-00-83     В ТОО «ТехноКорунд» требуются ИТР, делопроизводитель, инженер по ТБ, инспектор ОК, проектировщик, электрогазосварщики, слесари-ремонтники, монтажники, разнорабочие, а также на оплачиваемую производственную практику студенты и выпускники. 8-747-487-73-84     Сдам гараж в 15 обществе. Длительно. 8-705-456-12-44     

Предложение и подача алкогольных напитков


Классические сочетания блюд и напитков возникли еще в начале XIX века, когда лучшие французские повара совместили на столе икру с шампанским, морской язык с белым бургундским вином, дичь — с красным бургундским. Тогда и стало правилом пить белое с рыбой, а красное — с мясом. В этом выражается принцип сочетаемости блюд и напитков.


Данная традиция диктуется здравым смыслом: красное вино с высоким содержанием танина придает рыбе и дарам моря металлический привкус, дичь и ароматное мясо убивают вкус большинства белых вин. Но у каждого правила есть исключения. Поэтому к белому мясу курицы возможна подача красных вин, к рыбе также можно подавать легкое красное вино. Следует помнить, что цвет играет не главную роль при сочетании, он лишь подсказывает и сужает направления поиска. Окончательное решение принимается с учетом иных факторов.


К некоторым блюдам, в связи с их вкусом, подобрать вино практически невозможно. Их называют "врагами вина". Это блюда, приготовленные с использованием уксуса и майонеза, чеснок, лук, острые соусы и соления, жирная соленая рыба, в том числе копченая, шоколад и шоколадные конфеты, цитрусовые (лимоны и грейпфруты), блюда с высоким содержанием пряностей и др.
С блюдами местной кухни лучше сочетаются вина, произведенные в этом же регионе, - региональный принцип. В ресторанах любого винодельческого региона упор делается, как правило, на местную продукцию.


Если блюдо готовится в вине, то именно с этим сортом вина его надо подавать - соусный принцип. Исключения допускаются, когда предполагается подача дорогих или старых вин. В этих случаях их следует заменить менее дорогой и выдержанной продукцией.
Спиртовая крепость и концентрация ароматов вин должны соответствовать вкусовым характеристикам блюд: тонкие и не¬жные блюда заслуживают тонких вин, а обильная и плотная пища требует вин более сильных (силовой принцип).


Традиции диктуют и очередность подачи вин: марочные вина следует подавать после ординарных, сладкие десертные — после сухих и полусладких, крепленые вина — после слабоалкогольных, красные – после белых.


Вкусовые и ароматические вещества напитков приобретают наиболее выраженный характер при отпуске их в стеклянной посуде соответствующих формы, емкости и цвета (смотрите таблицу). Емкость посуды зависит от крепости напитка: чем он крепче, тем меньше должна быть емкость. Вся винная посуда должна быть из бесцветного стекла, чтобы гость мог оценить цвет и прозрачность вина.


Решающим условием для наиболее полного выявления вку¬совых качеств алкогольных напитков является соблюдение определенной температуры при их подаче. В таблице приведена температура, рекомендуемая при подаче разных напитков.
При предложении алкогольных напитков необходимо учитывать и время года. В жаркие дни следует рекомендовать белые сухие вина, обладающие освежающим вкусом, зимой — красные столовые крепкие вина, коньяки.



Посуда для подачи напитков

Напиток Вид используемой посуды Емкость (см3)
Ликер Рюмка 25
Коньяк Рюмка типа "тюльпан" 35
Водка, горькие настойки, наливки Рюмка 50
Крепленые и десертные вина Рюмка мадерная 75
Белые сухие и полусухие вина Рюмка рейнвейная 100
Красное столовое вино Рюмка лафитная 125
Шампанское и игристые вина Бокалы 125-150
Пиво Пивные кружки 250-500
Виски со льдом, содовая, пунш со льдом Стаканы цилиндрические или конусные с утолщенным дном 300


Температура подачи напитков

Напиток Температура (0C)
Водка, виски, джин 4-6
Горькие настойки, ликеры всех наименований 10-15
Французский коньяк 18-19
Белые столовые вина 8-12
Красные столовые вина 16-18, зимой 20
Десертные вина, вермуты 13-16
Игристые вина 6-8
Сухое и полусухое шампанское 8-10
Сладкое и мускатное шампанское 14-16
Пиво светлых сортов 8-10
Пиво темных сортов 10-12
Алкогольные коктейли 4-5


При подаче алкогольных напитков помните, что напитки для группы гостей подают в бутылке, для одного гостя — в графине соответствующей емкости. Чтобы было легко разливать, графин следует наполнять на 3/4 объема.


Прежде чем поставить бутылку с заказанным напитком на стол, официант должен показать ее гостю. Для этого необходимо, чтобы бутылка была обращена этикеткой к гостю, что позволит ему убедиться в правильности выполнения заказа. Откры¬вать бутылку можно только в присутствии и с разрешения гостя.
После показа бутылки и ее открытия официант наливает гос¬тю пробный глоток. Подняв рюмку (бокал) против света, гость имеет возможность проверить цвет и прозрачность вина. По аромату он определяет его букет. Получив согласие, официант наполняет рюмки (бокалы) всех присутствующих за столом гостей и последним — рюмку (бокал) хозяина застолья. При обслуживании большой группы гостей пробный глоток хозяину (орга¬низатору) не наливают.
В водочные, мадерные и рейнвейные рюмки напиток не доливают на полсантиметра. Лафитные рюмки и бокалы для шам¬панского заполняют на 2/3, фужеры — наполовину.


Официант вновь наполняет только полностью освободившиеся рюмки, бокалы, фужеры. Для того чтобы долить не выпитый до конца напиток, необходимо прежде получить на это согласие гостя.


Быть как дома


Архив новостей
Июнь 2019 (24)
Май 2019 (42)
Апрель 2019 (39)
Март 2019 (39)
Февраль 2019 (36)
Январь 2019 (30)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания