RudNet.kz
Примем водителя в такси. 6-16-26    Услуги автоэлектрика. Переулок Изумрудный, 12 (пересечение ул. Ленина и Качарской). Бокс №5.     Услуги СТО. пер. Изумрудный, 12 с 9:00 до 18:00 6-16-26     Студия звукозаписи "Радио ЦУМ"! Музыкальные заготовки для корпоративов и любой монтаж звука. тел: 5-00-00     Лечение вирусов, разблокировка телефонов и планшетов, прокачка Андроид . ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Установка сигнализации (GSM) + звуковая сирена на двери и окна Вашей квартиры, гаража, дачи и др. Оповещение на Ваш телефон. (автономное питание, без проводов). 8-707-231-27-27     Единый пункт приема объявлений и рекламы на ВСЁ!!! Радио, телевидение, в газеты, на мониторы, наружная реклама и др. Удобно, ВСЁ в одном месте, сразу на весь город и область! - Рекламное агентство ЦУМ, 4 этаж, офис 402     ВОССТАНОВЛЕНИЕ - удаленных фото и других данных!!! ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Внимание водителей! Установка навигатора "Navitel" на телефоны и планшеты Андроид. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Перезапись со всего на ВСЁ!!! Оцифровка видеокассет. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Сканирование фото. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     ВИДЕО-НАБЛЮДЕНИЕ за квартирой и офисом с Вашего телефона, с планшета или с компьютера!!! Без абонентской платы! 8-707-231-27-27     Тормозит смартфон??? Есть решение!!! ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Прием объявлений и рекламы на ГОРОД и ОБЛАСТЬ!!! Рекламное агентство "ЦУМ", 4 этаж.     Минусовки. «Радио ЦУМ»     Закачка музыки, клипы, караоке. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Помощь в восстановлении пароля и аккаунта в "Одноклассниках". ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Охранник Вашей квартиры - Ваш смартфон! Оплата только за настройку! 8-707-231-27-27     Наружная реклама на остановках и лавочках города. Рекламное агентство "ЦУМ", 4 этаж.     Изготовление любой рекламы для радио. «Радио ЦУМ» тел: 5-00-00     Игры на телефоны и планшеты + много денег, полезные программы , настройка интернет, и ещё многое другое! ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Примем водителей в такси с трудоустройством. 6-16-26.     Уважаемые абоненты "Рудненского цифрового телевидения", прежде чем оплачивать услуги кабельного телевидения с 10% скидкой (за период от полугода и больше), сделайте сверку по телефону 3-94-04.     В Челябинск. 6-60-50     2-комнатная, Бак-Бак, 1/5, 8-705-45-25-935     Пункты приема объявлений в бегущую строку на «Рудненское Цифровое Телевидение» находятся по адресам: ЦУМ (4 этаж, офис 402); Офис «Рудненского Цифрового Телевидения» (ул. Парковая 2а -46); Офис «Евразия Стар» (Р-он Автовокзала 5); Офис «Домофон Элит» (ул.50 лет Октября 31, со стороны пр. Студенческого); м-н «Универсам» отдел «Газеты»; м-н «Москва» (пр. Комсомольский 18); м-н «Людмила» (ул.Строительная 13); м-н «Хозяюшка» отдел «Газеты и журналы»; м-н «ГУМ», бутик №5 (ул. Корчагина, 88); м-н «Амазонка» (ул.50 лет октября 49); Студия звукозаписи «FG Sound», бизнес-центр «Апельсин» (ул. Сандригайло 86); Здание ЦОНа, каб. 106 (ул.Космонавтов, 12)     Стирка ковров. 7-52-76     Курсы: web-дизайн, программирование, системный оператор, Autocad, CoralDraw, Photoshop. 4-52-60     Настройка, ремонт ПК. 4-52-60     Межкомнатные и металлические двери в наличии и на заказ. м-н "Хозяюшка". тел 9-05-51 Работаем без выходных     Сапоги резиновые, гелевые, бутик №3 напротив м-н "Хозяюшка".     Такси "Колобок" 39-200     Ковры в "Дастархане" 7-51-41     На высокооплачиваемую работу требуются механик и инженер по ТБ с опытом работы. 8-775-755-03-30, e-mail: balkankurilis@mail.ru     Требуются продавцы-кассиры и переводчик. 7-73-30, 7-73-29     Ковры, дорожки. м-н "Лада"     Продам 2-комнатную. 7-81-65     В новое такси "Сити" требуются водители с л/автомобилем. Выгодные условия работы, без процентов, планов и смен. Требования: телефон на платформе Андроид. Наш адрес: пр-кт Космонавтов, 10, каб.№ 309. Тел: 39-081     Сдается торговое помещение, павильон. Ленина, 5. 8-705-302-24-46     Праздничные скидки в м-не "Alcom". Компьютеры, ноутбуки, планшеты. Ул. Ленина 20, 2 этаж     Компьютерные кресла. М-н "Alcom" ул. Ленина 20, 2 этаж     Зарядные устройства на все модели ноутбуков. М-н "Alcom" ул. Ленина 20, 2 этаж     Продам дом, дом-недострой. 6-09-45, 8-747-308-14-46     Продам дом. 9-09-91     Куплю шпалы на дрова. 8-747-854-34-62     Подготовка к 1 классу. Образование, опыт. 8-705-558-64-28     Любимую женщину, маму, бабушку поздравляют с юбилеем любящий мужчина, зять, дети и внуки. Желают семейного счастья и крепкого здоровья на долгие годы.     Натяжные потолки от 750 тг. 8-747-324-27-81, 8-705-799-48-81     Продам продуктовый отдел. 4-58-76(В), 8-702-902-63-04     В открывающийся центр доктора Бубновского в г.Рудном требуются врачи и инструкторы. Сменный график: с 9:00 до 15:00; с 15:00 до 21:00. Резюме. 8-7142-26-55-91, 8-775-827-93-14     Гараж, 15 общество. 8-707-664-68-28     Скоропостижно ушел из жизни Карамышев Виктор, 1966 г.р. Прощание состоится в субботу 25 марта в 12:00 в ритуальном зале морга.     Халаты, сорочки, пижамы! "Розовый фламинго", ул. 50 лет Октября, 49.     3-комнатная. 7-93-73     Куплю металлолом. 2-64-00, 2-64-33, 8-702-704-00-15     Требуется опытный монтажник на потолки с категорией "Б". 8-777-626-90-26     Требуется водитель на автобус. 8-776-711-41-64     Требуются сборщики металлопластиковых конструкций с опытом работы. 3-84-66     

Предложение и подача алкогольных напитков


Классические сочетания блюд и напитков возникли еще в начале XIX века, когда лучшие французские повара совместили на столе икру с шампанским, морской язык с белым бургундским вином, дичь — с красным бургундским. Тогда и стало правилом пить белое с рыбой, а красное — с мясом. В этом выражается принцип сочетаемости блюд и напитков.


Данная традиция диктуется здравым смыслом: красное вино с высоким содержанием танина придает рыбе и дарам моря металлический привкус, дичь и ароматное мясо убивают вкус большинства белых вин. Но у каждого правила есть исключения. Поэтому к белому мясу курицы возможна подача красных вин, к рыбе также можно подавать легкое красное вино. Следует помнить, что цвет играет не главную роль при сочетании, он лишь подсказывает и сужает направления поиска. Окончательное решение принимается с учетом иных факторов.


К некоторым блюдам, в связи с их вкусом, подобрать вино практически невозможно. Их называют "врагами вина". Это блюда, приготовленные с использованием уксуса и майонеза, чеснок, лук, острые соусы и соления, жирная соленая рыба, в том числе копченая, шоколад и шоколадные конфеты, цитрусовые (лимоны и грейпфруты), блюда с высоким содержанием пряностей и др.
С блюдами местной кухни лучше сочетаются вина, произведенные в этом же регионе, - региональный принцип. В ресторанах любого винодельческого региона упор делается, как правило, на местную продукцию.


Если блюдо готовится в вине, то именно с этим сортом вина его надо подавать - соусный принцип. Исключения допускаются, когда предполагается подача дорогих или старых вин. В этих случаях их следует заменить менее дорогой и выдержанной продукцией.
Спиртовая крепость и концентрация ароматов вин должны соответствовать вкусовым характеристикам блюд: тонкие и не¬жные блюда заслуживают тонких вин, а обильная и плотная пища требует вин более сильных (силовой принцип).


Традиции диктуют и очередность подачи вин: марочные вина следует подавать после ординарных, сладкие десертные — после сухих и полусладких, крепленые вина — после слабоалкогольных, красные – после белых.


Вкусовые и ароматические вещества напитков приобретают наиболее выраженный характер при отпуске их в стеклянной посуде соответствующих формы, емкости и цвета (смотрите таблицу). Емкость посуды зависит от крепости напитка: чем он крепче, тем меньше должна быть емкость. Вся винная посуда должна быть из бесцветного стекла, чтобы гость мог оценить цвет и прозрачность вина.


Решающим условием для наиболее полного выявления вку¬совых качеств алкогольных напитков является соблюдение определенной температуры при их подаче. В таблице приведена температура, рекомендуемая при подаче разных напитков.
При предложении алкогольных напитков необходимо учитывать и время года. В жаркие дни следует рекомендовать белые сухие вина, обладающие освежающим вкусом, зимой — красные столовые крепкие вина, коньяки.



Посуда для подачи напитков

Напиток Вид используемой посуды Емкость (см3)
Ликер Рюмка 25
Коньяк Рюмка типа "тюльпан" 35
Водка, горькие настойки, наливки Рюмка 50
Крепленые и десертные вина Рюмка мадерная 75
Белые сухие и полусухие вина Рюмка рейнвейная 100
Красное столовое вино Рюмка лафитная 125
Шампанское и игристые вина Бокалы 125-150
Пиво Пивные кружки 250-500
Виски со льдом, содовая, пунш со льдом Стаканы цилиндрические или конусные с утолщенным дном 300


Температура подачи напитков

Напиток Температура (0C)
Водка, виски, джин 4-6
Горькие настойки, ликеры всех наименований 10-15
Французский коньяк 18-19
Белые столовые вина 8-12
Красные столовые вина 16-18, зимой 20
Десертные вина, вермуты 13-16
Игристые вина 6-8
Сухое и полусухое шампанское 8-10
Сладкое и мускатное шампанское 14-16
Пиво светлых сортов 8-10
Пиво темных сортов 10-12
Алкогольные коктейли 4-5


При подаче алкогольных напитков помните, что напитки для группы гостей подают в бутылке, для одного гостя — в графине соответствующей емкости. Чтобы было легко разливать, графин следует наполнять на 3/4 объема.


Прежде чем поставить бутылку с заказанным напитком на стол, официант должен показать ее гостю. Для этого необходимо, чтобы бутылка была обращена этикеткой к гостю, что позволит ему убедиться в правильности выполнения заказа. Откры¬вать бутылку можно только в присутствии и с разрешения гостя.
После показа бутылки и ее открытия официант наливает гос¬тю пробный глоток. Подняв рюмку (бокал) против света, гость имеет возможность проверить цвет и прозрачность вина. По аромату он определяет его букет. Получив согласие, официант наполняет рюмки (бокалы) всех присутствующих за столом гостей и последним — рюмку (бокал) хозяина застолья. При обслуживании большой группы гостей пробный глоток хозяину (орга¬низатору) не наливают.
В водочные, мадерные и рейнвейные рюмки напиток не доливают на полсантиметра. Лафитные рюмки и бокалы для шам¬панского заполняют на 2/3, фужеры — наполовину.


Официант вновь наполняет только полностью освободившиеся рюмки, бокалы, фужеры. Для того чтобы долить не выпитый до конца напиток, необходимо прежде получить на это согласие гостя.


Быть как дома



Изменилось ли в Вашей семье отношение к хлебу за последние лет двадцать?

По-прежнему собираем каждую крошку со стола. В память о Блокаде и лихих 90-х, когда полстраны ужинало сладким чаем. В крайнем случае делаем сухарики
Если не успеваем съесть — сразу на помойку. И не надо сакрализировать и одушевлять простой пищевой продукт для поддержания жизнедеятельности организма
Отдавали бы подсохший хлеб малоимущим, да не знаем как. Ни социальные службы, ни волонтеры данным вопросом не занимаются. Приходится выкидывать скрепя сердце
Давно не употребляем и потому не задумываемся. Батоны, буханки, булки — все, что производят сегодня, есть нельзя — это прямой путь к ожирению и диабету